注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

华工抒怀  

2017-05-12 09:52:03|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
华工抒怀 - 李老公 - 老李有话说

 

漫长的四十年人生旅途如白驹过隙。我们从当年意气风发的青年,成为年过花甲、仪态端庄、神采奕奕的老人,饱经了人间沧桑,在共和国光辉旗帜下历练成长,成为中华民族伟大复兴的坚强脊梁!

    华工10277班同学相聚梦想成真。

毕业四十年的聚会定于2016年12月5日至10日在广州举行。经会务组精心准备,盛邀居住祖国各地的华工同窗重返羊城!

     12月4日上午,已有同学提前到达下榻的广州天一酒店, 当晚,陈邻湘同学在海珠广场海鲜酒楼宴请大家。饭后,漫步江边,“亲见那华灯映水,画舫凌波的光景”,广州更漂亮了!

      5日, 秘书长余发华宣布宴会开始,会长黄汉华致辞,热烈欢迎来自祖国各地同窗欢聚广州,提议举杯共庆!

同学们捧着燕明明从山西邮寄来的汾酒,品着李新华带来的拉菲,尝着诱人的粤菜,杯觥交错心潮起伏,千言万语皆于琼浆玉液之中。

      6日早,大巴去号称“岭南第一山”的惠州市(博罗)罗浮山景区,这里是黄汉华,李新华同学的家乡,同学们分坐3辆电瓶车顺奇山异石而上,旖旎的风光,潺潺的流水,壮哉美哉,胜日寻芳罗浮山,无边光景一时新。

    下午,驱车前往邻近的博罗新景-----素有“奥地利小镇”之称的“五矿·哈施塔特”。走进小镇,映入眼帘的是一排排欧式建筑,设计以奥地利古典音乐为蓝本,典型的欧罗巴风情,哦!原来是奥地利一小镇的建筑风格原汁原味仿制于此。大家边走边聊,摆各种POS留影,欢声笑语,流连忘返。

华工抒怀 - 李老公 - 老李有话说

 

      7日,从惠州到深圳。首先前往全国第二大港——盐田港, 天公作美,风和日丽,在碧水蓝天的映衬下,一排排整齐高大的装船机塔吊,正在装卸四十多万吨巨轮的集装箱,其精准快捷令人惊叹不已。海上丝绸之路在这里杨帆,一辈子也难得一见的景色留在了每个人的脑海里。游船甲板上人头攒动,个个笑逐颜开,为中国速度欢欣鼓舞。《厉害了中国》!。

      中午海鲜大餐。 下午游览莲花山公园,大家三五成群绕过碧波荡漾的湖水,沿着绿树成荫、鲜花灿烂的山道,登上山顶公园,在一代伟人邓小平铜像前集体留影。放眼望去,现代化的深圳一览无遗,中国发展之快、之强,深圳就是缩影,这是大家共同发出的感慨。晚宴,新华拿出珍藏多年的茅台款待大家,平时不喝酒的人也经不住诱惑,人尽酒兴话语滔滔。

     前往卡拉OK歌厅,引吭高歌,释放情怀。代杰夫妇的二重唱,七福的粤剧,新民的绍兴戏,显金的粤语歌,盛华的金曲等,精彩纷呈,无拘无束,“恣意逍遥无萦系”,仿佛又回到那金色的学生时代。气氛之热烈、演唱之活跃,较之惠州卡拉OK的场面,“有过之而无不及”,完全没有了平日官员、老板、高知的矜持,尽享同学之情。

华工抒怀 - 李老公 - 老李有话说

  8日,深圳返回广州,一路上即兴节目不断,不知不觉到达母校华工园,这乃此次聚会重点。四十年前学习和生活过的地方依然是那么熟悉和亲切,小桥流水、垂柳、笆蕉,勾起昔日往事:西二宿舍,西六宿舍、湖滨路、百步梯、图书馆、大礼堂、机械厂......,多年魂牵梦绕的景象,今日真实地再现眼前,有道是“曲阑深处重相见······便胜却人间无数”。

中午, 与邹老师和郭老师相聚,畅叙师生情谊。八十高龄的郭老师,激动非常,班主任邹老师见到熟悉的弟子,眉开眼笑,合不拢嘴,真可谓“缥缈云烟开画卷,眼前人是意中人”。下午,师生漫步校园,回忆当年趣事,并在一号楼孙中山铜像前以及校门口"华南理工大学"石刻前留下了师生欢聚的历史镜头。

      晚上,游览珠江夜景。

华工抒怀 - 李老公 - 老李有话说

      9日,此次聚会日程的最后一天。上午游花城广场后,坐APM地铁穿过珠江,登上与海心沙岛和珠江新城隔江相望的广州塔。

    在酒店举行的再别晚宴上,筹备组季代杰宣读李新华副会长撰写的五天聚会感言,词语热情洋溢,真情感人肺腑,把聚会的气氛推向极致。同学们频频举杯,相互祝福,为四十年前的同窗情谊,为四十年中的盼望期待,为四十年后的重逢相聚干杯!将进酒,君莫停,与君歌一曲,请君为我侧耳听。

入夜,各个房间灯火通明,唠不完的嗑,说不完的话,聊不完的事,抒不尽的情,喝不完的茶,逗不完的乐。几天的欢聚花絮,尽管被才华出众的燕明明加工创作出不少幽默的笑话、段子、歇后语,也掩饰不住彼此难分难舍的情谊,“一觚浊酒尽余欢,今宵别梦寒”,当夜无眠......

      10日,“相见时难别亦难”,难分难舍的时刻来的这么快,“与君离别意,同是华工人”。会务组将每个同学依依送别,留在每个人心中的是下次再聚的期盼!

华工抒怀 - 李老公 - 老李有话说

 

               

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017