注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

肇麻麻和她的儿女们  

2015-04-23 20:34:44|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
肇麻麻是战友们对文工团离休首长,原四野文工团满族舞蹈演员肇百蔓的爱称。2015年4月下旬八十多岁的肇麻麻与老伴原总后文工团政委王克强一道来信阳看望我们部下。

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
信阳战友接站高铁(谢顶者我)

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
咱们一起祝福老首长。

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说中国南北分界线界点(信阳百花园地宫口)

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说信阳标志性建筑茗阳阁

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说小李子:嗻:起驾!

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
 陪老首长遛弯

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说(楚王城一隅·著名成语亡羊补牢出自信阳)

秦国攻陷了楚国的都城郢城(湖北荆州)。楚倾襄王逃到城阳城(今河南信阳市楚王城)。便派人把庄辛迎请回来,庄辛就讲了一个亡羊补牢的故事。楚倾襄王听到这个故事就明白了庄辛的意思,便遵照庄辛的话去做,果真度过了危机,振兴了楚国。

  

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说老首长与京津战友。

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
 1998年肇麻麻(前排中)与来自全国的部分文工团战友的合影。

肇麻麻和她的儿女们 - 李老公 - 老李有话说
   肇麻麻王大大你们何时还来信阳。 
是的,光阴如箭 几年,十几年,几十年 当年的战友已远隔万水千山,是的,日月如梭青年,中年,到老年 时光的流水冲不淡记忆的底片,军营的情景越来越清地在脑海闪回,当年的战友越来越多地在梦中出现,这是怎样一种不是亲情的亲情啊,这是怎样一种不是血缘的血缘 .

(山寨回文一首)

聊侃喜事喜逢今,奕奕神采风伴情,

笑谈叙说论下属,俏枝百曼浪逐春。



 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017