注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

寄语情人节《家有九凤》(山寨版)  

2015-02-13 16:58:12|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        为文工团在微群中现有女兵9人而作:

寄语情人节《家有九凤》(山寨版) - 李老公 - 老李有话说

                                                                                《家有九凤》

      盖吾家肥也,人丁繁茂昆仲桑梓二十有三。

男丁谓之龙皆出类拔萃,多为“自钱孔入而钱不湿”之功,大有“飘然思不群”之风,余以此自矜尔。

然,巾帼凤也,吾家有九凤胜于东方之神而欣欣然。何也?观那九凤眉如翠羽、杨柳蛮腰“著粉则太白,施朱则太赤”。琴棋书画、口吐莲花“元迎叹惜”之闭之,宝钗黛玉之羞之。或秀文章、或秀身段、或秀音律、或秀制作、或秀幸福、或秀深沉。唯“花卷馍”乃秀中之秀也。

噫嘘乎!国人数目吾家九凤“无不伸颈,默叹,以为妙绝”!且以就其懿德,令名彰邪!

汝道家焉?焉微群矣。

忝列门墙,吾冒见笑而涂鸦情之所至九凤所逼也!

 

寄语情人节《家有九凤》(山寨版) - 李老公 - 老李有话说
1973年《人民画报》《解放军画报》刊登我文工团在北京天坛祈年殿游园演出后的留影(肖像图2、4、5、9等等于其中)。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017