注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

港台一日游  

2014-10-19 16:41:10|  分类: 社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别误会哈,港台一日游:

“港”指的是信阳城北25公里的明港镇。“台”指的是信阳城北13公里的长台关。

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 明港杨楼的农家饭真的不错哎······

***********************************************************************

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 有老舍先生之子舒乙题写馆名的长台关“城阳城遗址博物馆”即将开馆,李老公们提前凑个热闹。

战国末年城阳曾经是楚顷襄王的临时国都。公元前278年,秦国派大将白起攻破楚国郢都,楚顷襄王逃至城阳。号称百万大军的楚国兵败如山倒。楚王城里的贵族老爷们惊慌失措,束手无策。

面对惨败的局面,楚王想起了被自己放逐到赵国的谋臣庄辛,派人把他请到楚王城。

襄王曰:“寡人不能用先生之言,今事至于此,为之奈何?”
庄辛对曰:“臣闻鄙语曰:见兔而顾犬,未为晚也。亡羊而补牢,未为迟也。……”

(参见《战国策·楚四》)。“亡羊补牢”的典故,就出在此时此地。

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 城阳城复制模盘········

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 战国时期的古井移至馆内········

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 战国古墓棺椁········

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 其中1957年发掘的1号墓震惊全国,出土了我国第一套完整的青铜编钟,

用其演奏的“东方红”乐曲随着我国第一颗人造地球卫星回响太空········

港台一日游 - 李老公 - 老李有话说

 博物馆负责人王先生徐先生将《楚都城阳》一书赠送之,李老公喜出望外········

*******************************************************

今天过的很充实!!!

 

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017