注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

【转载百草】三晋美食亮相联合国餐桌(一)  

2014-06-05 16:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2014年5月5日中午,“中国·山西美食走进联合国 ”活动,在纽约联合国总部正式启动。这是山西美食首次在联合国进行集中展示。香煎土豆饼、南瓜炒长山药......,一盘盘带有浓郁山西地方风味的美食,首次端上联合国的餐桌。   

三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客                                

                            南威哲(中)、山西省商务厅长孙跃进(右)、  山西晚报记者(左)                                                        

       联合国副秘书长南威哲、联合国秘书长助理徐浩良、中国常驻联合国代表团公使衔参赞王洪波、中国驻纽约总领事馆副总领事徐南山以及山西省商务厅党组书记、厅长孙跃进,共同为“中国·山西美食走进联合国 ”活动揭幕。 南威哲盛赞山西晚报、面食大师、剪纸大师现场表演的绝活,惊艳现场。近400名各国大使、驻联合国代表、联合国官员及其他嘉宾,品尝山西特色美食后,直夸赞“色、香、味俱全”。

“山西是世界上最早最大的农业起源中心之一,也是中国面食文化的发祥地。山西富有地域特色的餐饮文化,其中面食不仅是中华民族饮食文化的重要组成部分,也是世界饮食文化的中的一朵奇花,欢迎你们的到来。”中国常驻联合国代表团公使衔参赞王洪波致辞。

孙跃进在致辞中说:山西是“中国面食之乡”,素有“小杂粮王国”的美誉。据记载,面食在山西有400种之多,我中尤以刀削面名扬海内外,被誉为中国著名的五大面食之一。山西美食花样繁多,其表现的主题都是以祈求美满富裕、健康长寿、平安幸福为主旨,包含着深厚的追求幸福的文化内涵。这不仅是山西人的美好愿望,更是全世界人民共同的期盼。在“中国·山西美食走进联合国 ”的活动中。大家能够亲眼看看我们山西的面食表演,亲身感受一下中国面食文化的博大精深。

三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                        南威哲写明信片慰问山西晚报记者      

“山西晚报‘山西美食走进纽约’的报道,我看到了,写的很好,报纸我会保存起来。”南威哲说着拿起笔,通过写明信片的方式,问候山西晚报的读者,祝愿活动成功。南威哲表示:自己也知道中国有“一百年看上海、一千年看北京、三千年看陕西、五千年看山西”的说法,山西是中国文化的根据地,也是美食文化的根据地,希望这次活动能为各国朋友提供一次进一步了解和认识中国、了解山西美食文化的独特机会。

  “不仅有小吃、点心、菜肴,而且面艺表演的高超技艺,成为烹饪的一种绝技绝活,所以,我们想把这些引进来,在联合国这个世界上最高的政治舞台来展现中国饮食文化的    精 髓,山西应该是当之无愧的。”   中国烹饪协会副会长李亚光说。   此次活动由山西省商务厅支持,中国烹饪协会、山西烹饪餐饮企业协会承办。从5月5日期,联合国总部餐厅连续4天进行山西美食制作、山西面食和剪纸表演。

链接:南威哲,名叫维贾伊·南比亚尔,1943年8月出生于印度浦那。他曾在孟买大学就读政治学研究生,并获得学位。1965年,成绩优秀的他获得了孟买大学“校长金质奖章”。1967年,南威哲进入印度外交部,成为一名职业外交官。此时,他开始主攻汉语,以中国问题为主要研究方向,并曾在香港和北京担任外交官。

        三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
        三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                     刀削面                                                                         香煎土豆饼

  

 

三晋美食亮相联合国餐桌(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017