注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

微群赋  

2014-11-20 19:53:06|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

微群赋 - 李老公 - 老李有话说                                                        部分战友首聚北京雁西湖

——————————————————————————————————————

                                           微群赋

盖弄璋少年凤兮弄瓦少女凰,接军旅之灵气兮风雅国都。横扫锦绣京津,留名灿烂燕赵,出奇三秦,驰骋三晋,载国粹之祥运也。噫嘘乎,乃北京太平路15号之佳处,我等珠光夺目,画卷壮丽。

俊杰兮繁星,黄钟大吕兮十二律,艺苑彰显,梅雪千秋。神韵水英,多宝月琴,纵横杨子,捭阖红红,更有壮家奇人玉和5彩缤纷。坠子、时调,青衣、老旦,皆弓法云起5谷丰登。盖奉天键盘老大,诡秘长号,本溪之单簧伍长4季长青。信阳优伶4面楚歌,外滩国标,天府足金,清真豫西,竞相一枝独秀光耀3地。弹唱兮吹拉,净末兮生旦,尽我昆仲桑梓师兄师妹也。

而今战友微群,珠联璧合风骚八面,竞姿争秀莺啼燕语,道不尽心旷神怡,一吐为快哉。

夫谁道人老珠黄乎?但看春风又绿!美哉兮壮哉,慷慨兮昌隆!

 “风翻白浪花千片,雁点青天字一行”,此乃巧借习大大二十有一是也。

注:北京雁西湖因大雁栖息而得名,习大大将亚太经合组织21个成员,好比21只大雁“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”( 白居易)。

巧了李老公借习大大“21成员”隐喻战友微群目前刚好的21人,于是乎天让李老公借此机遇附庸风雅一会哈。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017