注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

初吻2014  

2014-01-02 17:25:16|  分类: 老三届知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吻者,零距离也。初者,言其早也。初吻2014谓之本年度最早融入社会也········。

朋友建议扫描母校若何?同学回曰:善!

初吻2014 - 李老公 - 老李有话说

 防老防痴呆的好去处——图书馆!

 

初吻2014 - 李老公 - 老李有话说

 老胳膊老腿要强健——体育馆!

 

初吻2014 - 李老公 - 老李有话说

 刻苦用功吧——我的孩子们!

 

初吻2014 - 李老公 - 老李有话说

 50年代的老楼——亲!!!

                     ———————————————————————————

初吻2014 - 李老公 - 老李有话说

                      母校西侧的小山丘上坐落着明代前七子之首信阳人何景明的陵墓。

1517年明正德皇帝在开封禹王台建立“三贤祠”,以纪念唐代三大诗人李白、杜甫、高适744年相会于此。1525年嘉靖皇帝将明代大文豪李梦阳、何景明供奉于祠内。“三贤祠”由此改为“五贤祠”。嘉靖皇帝将何景明奉至与李白齐名之地位,乃信阳的骄傲。

就其文学的造诣和历史影响,何景明无法与李白类比。但是从另一个角度讲,在不同的朝代里何景明与李白没有可比性。嘉靖皇帝之所以把二位放在齐名的地位,是因为李白与何景明都是那个不同时代的文坛领军人物。李白如果在明代可能就是何景明,而何景明如果在唐代说不定就是李白。

(何景明详情博友可百度是也)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017