注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

这是干吗呀---何必呢  

2013-08-12 11:33:17|  分类: 婆婆妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
小贩策划“诈尸”闹剧抹黑城管

2013-08-05 11:24:00 来源: 东南早报(泉州) 

 早报讯 前日下午3点多,武汉中山大道佳丽广场后面出现了戏剧性一幕:十多名赤膊男子披麻戴孝,用门板抬着一具“尸体”在此示威,宣称城管打死人了,还将江汉城管某执法队门牌给取了下来。记者了解后得知,这其实是因为小贩不满城管执法,策划的一出闹剧。

前日下午4点左右,有市民爆料,称城管在中山大道佳丽广场打死人了,一帮人正抬着尸体,带着花圈围堵花楼街办事处及城管执法队,这些人将城管执法队的牌子取了下来。

事情发生后,江汉警方及时出动,在闹事者周边建立了隔离区,不少不明真相的群众对“死者”很是同情,并认为城管将人打死的行为非常不对,应受到法律的惩罚。据市民介绍,事情的起因是因为一名小贩在摆摊时遭到城管执法队员的粗暴对待,对方用棍棒殴打了他,最终还致死了。众多网友通过微博得知了此事,并在微博上声讨武汉城管的行为。

然而,事情的发展却出乎记者的预料,这竟是一起为了吸引眼球的“诈尸”事件,被打者并没有死亡,他对城管执法方式不满,召集亲朋策划了此次“城管打死人事件”,策划者在佳丽广场侧面躺了数小时后,因耐不住天气炎热,又“复活”了。

这是干吗呀---何必呢 - 李老公 - 老李有话说

 那么这起闹剧的真相究竟如何?前天,江汉区城管局介绍,闹事的人是长期在江汉路附近占道经营的团伙,约20人,头目姓李,是襄阳人。该团伙长期占道经营兜售袜子等物品,拉帮结派与城管对抗,屡次劝阻均不悔改。

前天下午3点左右,城管执法人员劝阻他们占道经营时,对方再次与执法队员对抗,最后还导演了这场闹剧。目前,闹事者中已有4人被警方控制,其中包括该团伙的头目李某。躺在门板上装死的男子已趁乱逃走了,警方目前也正在追捕此人。(武晚)

李老公只想说一句:一座城市如果没有辛苦着的城管人员,这座城市还能居住吗?城管人员在其性质上与城市商贩同属于一个阶层,很像鲁迅笔下的阿Q与小D。城管人员不仅辛苦,还常常被误解,人们往往容易放大城管人员在“执法”过程中的瑕疵,因为人们总是把着装“标志服”的城管人员与“政府”联系在一起,因而人们又很自然的把政府与“腐败”联系在一起,这样一来城管人员就是被打死打伤也不会招致多少同情,城管的苦向谁诉啊······

没有城管人员,城市不具品位······

没有商贩,市民难以有丰富的生活······

——这是干吗呀------何必呢?

篡改一下普京的话:认为城市不需要城管的那是没良心······

                                      认为城市不需要商贩的那是没脑筋······

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017