注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

幌子  

2012-02-21 16:20:12|  分类: 生活一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(添加)老乡博友幌子 - 李老头 - 老李有话说推荐峰成林《鱼鹰》以为序:


    有操鹰为鱼者,以绳束鹰项,置之于蚱蜢舸侧,以竿驱之入水求鱼,鹰饥而捕,饱而息舸,操者持其项,倾嗉囊鱼,鹰饥复入水取鱼,操者获渔利焉。
    吾曰:人来往往,皆为利往;人来熙熙,皆为利趋;无利而累,人皆不为。欲驱人为役者,或显其位,或扬其名,或厚其利,或结其心,别无它途也。

*****************************************************************************************************************************************

下午骑车遛弯,偶见一排鱼鹰,观之卖鱼者也——

幌子 - 李老头 - 老李有话说

 商店以实物为幌子,卖什么物悬挂什么物的直接标志。鱼鹰真是个好幌子,信阳卖鱼者真带招呃。

幌子 - 李老头 - 老李有话说
须臾半小时李老公折返,鹰去鱼空。 因为买鱼者坚信,鱼鹰捕捉的鱼定是野生者也。
幌子 - 李老头 - 老李有话说
哥们儿,太累啦,咱们歇会儿,养足精神,晚上QQ哈——
  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017