注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

看图说话4(天津兵)  

2011-09-06 19:44:55|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

完成了北京太平路15号部队大院礼堂的建设任务,马不停蹄移师天津东局子进行“总后勤陆军运输学校”的建设。

看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
 (我右1——在天津渤海湾总后陆军船队的登陆艇上)
       怎么样?革命战士是泥巴哪里需要哪里bia啊。
      在北京的大山里干过,在北京市区干过,再到另一个大都市天津干干,一种新鲜感油然而生。

在北京的时候总想穿一双亮锃锃的黑皮鞋,文革期间上哪儿买啊,没货啊。王府井皮鞋店一年四季总摆着那几双鞋头又大又宽没人要的皮鞋(还要工业券)。怎么办!老李灵机一动,就把脚上的翻毛皮鞋涂上了黑鞋油。你别说,虽然比不上黑皮鞋那样锃亮,但是光光的还真像那么回事,走起路来精神多了,尽管是俩兜,也有点干部像啦!

一石激起千层浪,第二天出操,全连凡是有翻毛皮鞋的都和老李一样,几十双“黑皮鞋”亮光光的展示在连长面前。连长一脸的怒气,不由自主的把目光盯住了老李。老李谁啊?是做了亏心事都不怕鬼敲门的主啊!……还好,弟兄们够哥们,没人出卖我。

没想到天津比北京的物质供应条件好,到了天津先去劝业场,13元搞定一双真正的亮皮鞋啊——于是乎老李我穿着亮皮鞋在天津街头拍了起来…….

看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
(天津劝业场)
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
 (天津海河广场、穿上新皮鞋感脚就是不一样啊)
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
 
(海河解放桥)
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
(我与美丽的天津海河)
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
 
..我们建设的“总后运输学校”是该图片的前身..
(感谢天津博友月含羞提供的珍贵图片)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在天津老李本人还没有完成任务,因特殊情况提前折返北京。
——————————————————————————————
 老李的9位天津籍战友——
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
 李光荣(骆玉笙关门弟子)           焦淑萍                      韩克强(京胡演奏家)    杨秀英 (现在北京)
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说
    张志敏                                            刘艳玲                               李淑琴(现在上海)                       梅彩云
看图说话3(天津兵) - 李老头 - 老李有话说张志慧
——————————————————————————————————————————
 
 难忘天津——
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017