注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

醉似一年村好处  

2011-09-26 17:54:02|  分类: 老三届知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋意正浓的时节,我等10余人者再吻44年前,中国固始张老埠马湖知青农场5.7永红青年连。

 醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
听说我们要来,78高龄的王德珍(轮椅者,当年的领导),在村口等候。(左1我)
醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
(在战友陈树国的农家小院里)1970年底我们知青与本村青年右1陈、左2熊一同当兵。
醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
  到黎集镇看望我们的革命引路人,县里派到知青连的带队干部——笪正凯夫妇(左2左3)濮礼约(左4)。右1我。
醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
到县里看望当年组建知青连的公社干部王德镇和妇女主任曹成荣夫妇。
醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
 
看到当年我们亲手搭建的知青宿舍,那个心啊......醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说
醉似一年村好处 - 李老头 - 老李有话说《喀秋莎》
请访友回答一下老李旁边的象火箭筒一样的“喀秋莎”是干什么用的哦——
...............................................................................................................
听镇上旅店老板娘讲,在接送学生放学的时候,家长们纷纷议论,说是当年的知青真好,时隔几十年了还想着这个地方......云云。反正在当地引起一点轰动。
真可谓:
醉似一年村好处,
知青结伴回马湖,
 遥想当年风与火,
人生从此革命路。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017