注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

看图说话(新兵营)  

2011-07-23 18:00:39|  分类: 战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人及复转军人的"生日"八一到了,看了这图片李老头想起了新兵营......

看图说话 - 李老头 - 老李有话说
(新兵李老头与新兵营的班长老兵井中华1971年留影于北京永定路永红照相馆)
     解放军总后勤部后字281部队的教导队设在北京的良乡,老李3个月的新兵生活在那里度过,那里确确实实是一个缩短老百姓与军人距离的地方,方方面面改变着老李。
饮食改变:
信阳这个地方虽然穷,却是个吃大米白面的地方,到了北京——对不起,得吃窝头(新兵训练很苦不吃窝窝头饿死你)。
环境改变:
信阳这个地方虽然穷,却是山清水秀的地方,到了北京——对不起,还是我们班长那句话“北京一年刮两次风,一次刮六个月!”虽然有些夸张,但是北京的风沙确实了得(每次训练完毕满嘴的土沙)。
习惯改变:
老李当知青的时候身体快长熟了,嘴里故意飞出一些泡泡,以引起女同学的注意。有一次全班出操跑步,班长突然喊立定:李某某!到!出列!是!请全班观看李某某吐泡泡——鼓掌!打那以后老李飞泡泡的坏习惯算是没有了。
身姿改变:
老李吊儿郎当贯了,往那儿一站,总是有一条腿脚尖点地恣意颤动,整个一痞孩。班长太损了,他让全班回去吃饭,让老李一个人在操场拔正步......。
速度改变:
说起紧急集合,当过兵的都出过洋相。第一次紧急集合,老李就把裤子穿反了。女兵好说啊,即使裤子穿反了充其量也是右口变左口,无碍大事。可老李把裤子穿反了成了前口变后口,麻烦大了去了,顾不了那些了,系紧腰带再说,你还别说10公里越野,楞是没出问题,就是方便的时候不方便了。
新兵营的喜怒哀乐太多了,但是老李最后的实弹投掷和实弹射击双优秀哈。(政治思想教育,军事技术教育略去)
哥儿们!姐儿们!你们说当兵容易吗?
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017