注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

都怨我(2)  

2011-06-17 17:16:05|  分类: 婆婆妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在纪念建党90周年前夕,前天市直70多个合唱代表队,经过5天的角逐,终于在信阳电业礼堂落下了预赛的帷幕。有20支合唱队将荣幸的进入声、光、电极其现代化的信阳百花园剧场再争高下。以老李为教头的房管局合唱队惨遭淘汰,在退休之前当了一回老家的大英雄关羽——败走麦城。

都怨我(2) - 李老头 - 老李有话说

 

本来过五关斩六将是老李我的代名词,久经沙场的李教头曾经带领房管局代表队在省市摘金夺金:

独幕话剧《锁》,小品《垂钓》均获省一等奖。

我局在全市《国歌》和“行业歌曲”大合唱中获第一名,龙舟大赛中捧杯。

在职工篮球赛、快板舞表演、男子拔河、男女混合拔河,武术团体表演等都是市直巨无霸,谁敢当道叫他死——必须的!

这次败走麦城都怨我,可不是嘛?人家的合唱队都在100人以上,而我们才区区60,寡不敌众:人家的合唱队都有管弦乐队伴奏,老李图省事省钱仅用伴奏碟,比赛中造成脱节:人家的合唱队脱产训练一个月,而我等纯业余:人家的合唱队队员都要经过筛选,而我们只要凑齐就行:预赛抽签又是下午的最后出场,人困马乏:在确定曲目时人家都选一些好记好唱的,老李却选了难度较大的《红旗颂》,不自量力等等等等。

大意失荆州——晚“节”不保啊!

老李深感对不起的是利用业余时间艰苦排练的本局职工、兢兢业业的业余指挥和大力支持的顶头上司。

其实这次失利老李早有预感,10天前老李骑电动车摔了个大跟头哈。

——————————————————————————————————————————

都怨我(2) - 李老头 - 老李有话说本来是擦破一小点皮,赶上排练正酣,为避免伤口与裤子摩擦造成的疼痛,用敷料进行了包扎,结果适得其反,疮面扩大而感染,真是锦上添了两朵花哦!

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017