注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

省会潢川  

2011-11-02 21:31:27|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从网上得知,中国在将来的50个省里有一个淮河省,省会设在信阳的潢川,老李希望这是真的,昨天正好有一个机会提前到省会来看看。虽然与潢川同在一个地区,对潢川了解并不多,但要说出个一二,还是不成问题的哈!

省会潢川 - 李老头 - 老李有话说

 元代潢川镇潢川桥(选自黄振国《图说信阳》)

省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
**************************************************************************************************************

 

省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
   潢川,中国黄姓的发源地,开发上海的第一人就是出自潢川的战国四君子之一春申君黄歇。要说古光州潢川那可是太牛啦!螳螂捕蝉黄雀在后的成语就出自光州现淮滨人楚相孙叔敖之口;开漳圣王陈元光,闽王王审知出自咱光州固始;光州的光山出了个地球人都知道的司马光砸缸的事;连茶圣陆羽对光州茶也情有独钟曰“淮南茶,光州上”也。现在的潢川是花木之乡,扩权县,区域中心城市。(潢川详情百度便知)
省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
潢川会展中心
 
省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
 崛起城南小南海
 
省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
这样的古街老房稍加修缮,美不死你,老李就不姓李省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
 
省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
 200百多年前,光州当铺总经理刘万昌耸起的龙凤呈祥铁旗杆见证着清末光州潢川的商业繁荣和资本主义的崛起。
 
 
省会潢川 - 李老头 - 老李有话说
 与潢川房管局的同事杨主任仇主任(右1、3)等
 
   其实潢川做省会一点都不勉强,建国初期,潢川城关的人口与信阳、合肥、襄樊是相当的,如果潢川真的为省会所在地,那么改革将会改写潢川几十年城关屈尊为镇的历史。
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017