注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

房管局来了新局长  

2011-11-18 07:36:12|  分类: 市房管局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月房管局来了个新局长。中等的个头,健壮的体魄,走路一阵风,看上去40多岁(其实已50 出头),犀利的目光与富于穿透力的嗓音,哦、力拔山兮者也。

老李我尽管从岗位上退下来好几年了,可是发贱的老李处于一种职业惯性,一刻也没有忘记关注老单位的风云变幻,就好像台下的观众欣赏舞台上演员们的各色表演似得,时常泛起一种无可名状的快感,新局长自然是男1号啦。

房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说(督导创先争优)

 

新局长讲话好玩的。在他刚来的第一次大会上,他的一句看似搞笑的话“我们有的同志抽烟抽的屋里连蚊子都不敢进啦哈……”,从此结束了过去大会小会会场雾气狼烟的历史。怎么样?——够幽默吧!

都说新官上任三把火,其实头三把火不好烧的。面对他所观察到的单位的各种情况,他发誓“要在短时期内打造一支高素质的团队”。

打造高素质团队先从干部队伍抓起,他要求把所有的二机构的小轿车一律喷白并喷上“房管监察”的字样。他的理由是“这样有利于宣传房管局形象”!其实醉翁之意哪在这儿啊,打那以后,结束了单位公车私用的现象。——够带招的哦!

半年前,在“住房保障”建设这一块不要说名列全省第几了,就连上级规定的目标任务都没有完成。现在虽说在“住房保障”建设这一块还没有进入全省的先进行列,但是仅半年时间就能够完成目标任务,而且还略有超出,你不觉得新局长这个“班长”当的出彩吧。——能力哦!

前一段整治房地产市场他可是身先士卒的耶。要知道哪一个开发老板没有一定的背景啊!你让下面的小科长去冲锋,人家连眼皮都不会抬一下的。于是乎新局长披甲上阵对部分开发商超资质开发、无证预售、广告营销不规范等等,按照规定进行了处罚。他说“欺骗下级拿下级当棍使,是最不道德的”……。

你道被处罚后的开发商感慨如何?“我们知道迟早会有这一天的,如果你们早一点这样做,我们会早一点规范的……”开发商们如是说……。

新局长曰:“我们的目的是规范而非处罚”。——蒜你狠!

对待我们房管局在大山深处的对口扶贫村,搞教育出身的新局长很是上心。刚到任不久,就询问该村五保户多少,贫困户多少,留守儿童多少,有无辍学的等等,他直接告诉村支书还有哪些困难尽管提出来。这不是嘛,双节(元旦、春节)还远着呢,他就催促相关人员准备钱物,由他亲自带队去慰问乡亲。够意思吧!

新局长对待学习的概念是也是好玩儿的,他说:“要学习政治,学习业务,看电影看戏是学习,唱歌跳舞也是学习,不学习的人两眼痴呆无光,咱们比一比出了办公室(指业余时间)看谁最活跃……”。够哥们吧!房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说

为加强单位“文明细胞”的建设,机关党委上报了房管局系统评选文明科室、文明家庭、文明个人和“贤内助”的实施方案。新局长阅后大笔一挥签曰:“拿出5万元进行奖励”。好家伙这可是史无前例啊!够给力吧!房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说

根据老李一辈子的工作经验,该同志三把火之后,还会新招不断……。毕竟能力在那儿摆着呢嘛。房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说

此文即出,颇有“青藤走狗”之嫌。老李记得东北有这样一句俗语:宁给硬汉提鞋,不给软蛋当爹!房管局来了新局长 - 李老头 - 老李有话说

                                                                                              2011.11.18日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017