注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

小城故事多之四《上甘岭》  

2010-07-24 17:21:19|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北与河南交界处有一小城叫信阳市,信阳市中心城区有一浉河区,浉河区有一小学叫信阳市第十三小学,十三小学少先总队校外辅导员是共和国独立自由勋章、朝鲜二级独立自由勋章、朝鲜国旗勋章获得者电影《上甘岭》连长张忠发原型老英雄河北人张计发(请百度张计发)。

                                      (前排中为张计发,后排崔永元)

小城故事多之四《上甘岭》 - 李老头 - 老李有话说

 

小城故事多之四《上甘岭》 - 李老头 - 老李有话说辽宁省有个电视台,电视台有个栏目叫《寻找英雄万里行》,《——万里行》有个制片人叫关捷,关捷看了电影《上甘岭》后很激动,便到电影厂找到饰演连长张忠发的明星高宝成,关捷从高宝成那里得知《上甘岭》英雄军队现在驻扎在湖北孝感,关捷到了孝感终于打听到了电影《上甘岭》连长张忠发原型老英雄张计发离休在信阳军分区干休所。

不知怎么搞的,中央电视台的小崔(崔永元)在哪儿得到信息,便把老英雄一家从信阳请到北京,做了小崔的拿手栏目《实话实说》和《电影传奇》并在全国播放。

(老英雄拿起一级战斗英雄二排长孙占元(河南人)生前留下的机枪向祖国慰问团讲述上甘岭战斗)

小城故事多之四《上甘岭》 - 李老头 - 老李有话说

 

老李谨以日志的方式

向中国人民解放军表示崇高敬意!

向信阳驻军和信阳驻军“沙家浜”团表示崇高敬意!

向所有复退军人和博友复退军人表示崇高敬意!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017