注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

博友麻辣串  

2010-07-01 06:19:22|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(【】内为博名)

 【秋意正浓】正是【狼爱上羊】的【男儿逸梦】、【隔花听雨】的好时节。

【望星空】【月含羞】,【太空】【白云】【从远方飘来】。

【一江山岛】上峻拔的【凯岭】,长满了醉人的【刘伟盛】【刘福平】和【老刘】喜欢的多彩的【桑郁】花和圣洁的【白玫瑰】,【崔翁瑞】【聂进良】【张辛】憧憬的【红枫】和【红松】林,还有【文雨清】【弘毅】【玉华】爱吃的【红酸枣】和【兰亭云姑】。不管是【田云山】上【松水绵绵】,还是寥寥【广空】【细雨无声】,博友们在【有你有我】【中】【漫步橘苑】的【果园天地】,在【陶然】闲适的快乐中感受【生活因你精彩】,大伙真是名副其实的【有缘人】。

趁着【梨花赛雪】【冷雪凝香】【冰山雪莲】的【小寒】季节【真的没有】到来之前,原先都是【普通一兵】的唐山【老李】北京【老李】兰州【老李】带着爱【赶时髦】的弟弟【李牧之】和【李晓】披着【木衣】象【清风】一样穿过【西部狼烟】的【铜墙铁壁】,绕过【穷山】恶水,【大刀阔斧】的【一路向南】【开车走天涯】【走走瞧瞧】。累了就【歇会儿】,乏了就找【东海舰队】有着【天池胸怀】的【湘西老爹】【酉水人】讨碗【东篱把酒】,饿了就享用起人称【麒麟居士】的【姑苏君子】送上的甘甜味美的【冷浠饭】和【五行八珍汤】,下雨了就躲进【亦僧】住持的【小庙根】里,成了【观云楼主人】,郁闷了就吹响欢快的【雨笛】听听优美的【鬼五乐】,尽管【大道无形】,迷了路就在【长沙王】【上校骑士】自称【血如钢枪】【临沂剑客】的带领下,【坚定信念】的走出了【时尚瓶吧】,终于在【夕阳红】了的时候找到了在部队当【一炮手】的太原【68老兵】【久哥】。

博友麻辣串 - 李老头 - 老李有话说稍作调整,【敏于行】而不呐于言的【古稀自由人】【凡夫俗子】【李老头】,因为【难忘知青】【岁月】,便领着【少爷】、【阿栾】、【阿土】、【阿木】【落儿】、【妞妞】、【宝贝】、【小芳】、【皮皮】、等一大群【小屁孩】,象一支【闲云野鹤】的【天涯孤旅】,【鹰击长空】后跨过【杨子】江,又【穿过玉米地】,来到了【军魂】【老太兵】曾经战斗过的【八音河】畔去感受【第一缕阳光】。

   看啊!秋日的【太阳】多迷人啊,蓝蓝的【天空】飘着【多思慎云】。尽管【太阳雨】使得【笨鸟】【蝴蝶妖精】【华山雄鹰】【雨下飞燕】全都【胡展翔】,但毕竟也相【爱了】。岸边青青的【三人禾】和【高山松】呈现【浪漫的绿色】随风摇曳。河滩上【绵羊】【老山羊】【知足老马】【大眼猫】和【地主猫】欢快的嬉戏【雷鸣虎笑】,悠闲的啃着鲜嫩的【老街无名草】。

【一缕清风】掠过,好家伙!【粼粼涟漪】的河水里游动着世界珍稀【南湾鱼】【铁岭老鱼】还有【纪玉龙】【花蛇】和【青蛙】。这时候象【乡巴佬】一样的【老杂毛】【李老头】,【刚强胆壮】的抓住顺水游来的象【悠闲人】一样的【青蛇】,并【让】其盘绕在自己的脖颈上,尽管【幽兰依香】,可老李仍然闷在【葫芦】里,搞不清此物件到底是【玫瑰佳人】还是【温柔杀手】?!

【1234567】天的周游,博友们都是【知足者】,大家深深的感到【我是中国人】的骄傲!是的、【人应该有信仰】才能去【超越梦想】、去【淡色人生】、去【拥抱二十三世纪】,并以【上善若水】【笑对人生】不弃【不悔】的心态再度扬起生命的【风帆】,才能【天道酬勤】的【赚想赚的钱】去迎接新的【希望】。

 (为了把握“连接词‘以少为尚’”和“小博” 的原则,很多博名未现,语序也蹩脚,主要炫一下老李的博友情结,见谅。请多指导)

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017