注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

前几天  

2010-05-05 22:26:37|  分类: 老三届知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天(4月中下旬)一帮老知青(31人)又疯于湖南(张家界、古丈、芙蓉镇、凤凰古城、韶山、长沙),一路风光一路欢笑,大伙都说不虚此行(外出照片见老李相册“老三届”)。

前几天 - 李老头 - 老李有话说

 

其实到了老李这把年纪的人,世界已经显得不那么奇妙了,只不过是将旅游作为老知青们相聚的一种载体而已。同学们已经结伴去过很多地方,听说此次相伴湖南,就连远在洛阳、北京、郑州、深圳、珠海等地生活的同学也赶回信阳起哄(以上旅游地不少同学已经去过,有几个同学已多达四次)。

这次活动是一次残酷测试,如果走得动以后还可以安排“游山”,如果走不动以后只好安排“玩水”了。实践证明这帮老东西还行,游“黄龙洞”、走“天子山”、行“金鞭溪”基本不在话下。

湖南行很开心,也很有意义。领略了湘西特产和文化。如张家界的熏肉;芙蓉镇刘晓庆的米豆腐;凤凰古城的名人才俊,姜糖和吊脚楼;还有能与中国十大名茶信阳毛尖相媲美的宋祖英家乡的古丈毛尖;收集到了原生态的土家民歌“姐儿坐在三呀妹子三,花果苹呀两个妹子噻,身穿花衣格呀格子格,花围裙呀两个妹子噻——呀子喂,你早些来呀大姐噻”(土家族吴喜燕提供)真是自古湘女多情啊;到韶山再次缅怀毛主席他老人家并敬献花篮;到长沙又去看了看信阳人的媳妇长沙马王堆墓主人辛追(据长沙阳光旅行社导游张帆介绍,辛追的丈夫利苍是軚侯人,軚侯地处现在河南信阳的罗山和光山之间)。一句话“芙蓉国里尽朝晖”啊!

当然不尽人意的地方也有,主要在服务上不规范不提。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017