注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

马玲一周年【小城故事之2《健康第一》】  

2010-03-02 16:33:22|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 好友马玲辞世一周年,老李晒晒一年前的老箱底以纪念)

今天又收到一个关于健康的手机短信:“——生命宝贵又如此脆弱,在不可预料的生命面前,平安是多么重要,没病没灾就是福,平平安安就是普通人最重要的企盼——”。此话再平常不过了,但是却道出了伟人的那句真理“身体是革命的本钱”。   

是的一个人不管是有文涛还是有武略,健康才是一切的基础啊。

健康第一 - 李老头 - 老李有话说贾占波

 

和老李住在一个大院里的贾智山的儿子贾占波,就是凭着一个健康的体魄和坚强的意志在2004年雅典奥运会勇夺射击金牌的。

还有早已红遍大江南北的中国硬笔书法家,信阳地质队、信阳市工人文化宫工人演出队的顶梁柱庞中华(见相册文化宫),就是靠着他过人的精力炼就了一手前无古人的好字。

相比之下老李博客视频《大话信阳方言》的主持人,才华横溢的信阳十大女杰,电视台资深主持人马玲女士(祖籍山东)因为健康原因已经没有能量继续释放了。

呜呼!2010年3月2日晨5时45分马玲女士离开了所有喜欢她的人,年仅48岁。

马玲一周年【小城故事之2《健康第一》】 - 李老头 - 老李有话说
(前排右一马玲)
 

 

老李这篇记事,一是对好友马玲的辞世表示哀悼,二是借马玲的不幸给老李所有的博友、战友和知青在健康上提个醒。

实际上《国际歌》已经讲的很清楚了——“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己——”。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017