注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

我聪明  

2010-01-22 17:50:23|  分类: 婆婆妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聪明者,耳聪目明也。耳聪目明者,聪明者也。

我周边的人,都夸我聪明。尽管我知道他们讲的不是真心话,可是假话就是好听,听了以后心里很高兴却故意顾左右而言它,装出一副低调的样子,同志们又说我大智若愚,其实我打心底里就认为自己是比别人聪明。

前几天遵照老婆的指示,到菜市场买菜。一个操着侉普(中原普通话)口音的人站在三轮车上吆喝:“节能灯5瓦10瓦的5元钱两个”。顺着声音望去,好家伙!三轮车周围挤满了瞅便宜的人,我一直等到人群散去后,才悄悄地对吆喝者说;“6元钱三个好吧”。 吆喝者看了看我,好象是发了善心,答应成交!嘴里说着“跳楼了”。我心里特别感激他少要了1元多钱。

到家后,立马把买灯泡的经历向老婆绘声绘色的叙述了一遍。老婆听后对我作了充分肯定,表扬我是好男人,夸我聪明,还庆幸自己嫁了一个会过日子的山西人。当时我就感觉到象幼儿园小朋友让阿姨给戴上大红花一样,心里自然美不劲儿的。

灯泡装到原来的节能灯座上,似乎亮了一点。须瘐,一股浓烈的象被烧焦的胶皮味直冲鼻腔,随着气源寻去,触摸节能灯座,好家伙!热的发烫,而且灯口已被烧的变形。

我拿着灯泡到电器维修部进行测试,人家告诉说:你这标注5瓦的节能灯是400瓦的耗电量,你的节能灯座能不被烧变形吗?!

我要将功补过,拿着6元钱买的三个节能灯去找发了善心的卖主,已不知去向。

还是那句话,买家没有卖家精。

我聪明吗?否!我笨蛋——而且到家了!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017