注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

十一交“想”曲(为了不辜负博友的祝愿)  

2009-10-08 20:43:10|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老李是在信阳这个中小城市长大的小孩。何为中小城市?老李理解为“上有省区中央,下有各县各乡,上不着天下不着地,说来说去还是悬在中央”,这就是中小城市。说来也巧,信阳市委第一任书记就叫李中央(现省人大副主任),真靠谱。

讲义气够哥们儿,是城里长大的小孩的一个显著的特征,老李亦是如此。博友“笨鸟”叫“双节快乐、玩的开心”,老李一点也没辜负博友,真的快乐、真的开心。够意思吧“笨鸟”先生。

怎么个快乐开心?别的咱不赘叙,就从那个八国联军(美英法)对中国十一阅兵发出的那种恐怖,那种无奈,就足以使从“东亚病夫”走过来的每一个中国人豪情万丈。毛主席不是说过吗“人民大众开心之日,就是反革命分子难受之时”。不仅老李,全国人民想不快乐,想不开心都不行。真的“笨鸟”同志。

十一晚上,天安门广场,党和国家领导人与首都各界人士的联欢晚会,让老李激动不已。自然想起三十八年前的1971年的五一焰火晚会(你可百度一下),也是在这个地点,也是在这个时间,我们伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手,我们心中最红最红的红太阳毛主席和我们一起联欢。老李和他的战友们情不自禁的在《大海航行靠舵手》《我们走在大路上》《东风吹战鼓擂》《北京—地拉那》还有“毛主席语录歌曲”等激越的革命旋律中,踏着那稳健亢奋、虔诚坚定的“忠”字舞,当面向毛主席他老人家再表忠心。跺脚、挺胸、抬头几个简单的动作,可以应对所有的旋律。那个无尚荣光,那个无尚幸福的感觉,伴随老李和那个时代的人一直走到现在,美到现在。想到此,想不快乐,想不开心都不行。真的“笨鸟”哥们儿。

十一长假那里去?外地吗?傻呀你您那。花钱受累不说,看也看不到,玩也玩不好,吃也吃不上,睡也睡不实,凑那个热闹干嘛,长假过完想去那儿有谁拦你啊!还是本地游多合适啊。再者说了,信阳不是也很美吗,要不然2009年信阳怎么会被入选为中国十佳宜居城市呢。你看,信阳北郊的胡店石榴园,西城的AAAA级南湾湖风景区,南郊的AAAA级鸡公山风景区(清朝末年,清政府把鸡公山、庐山、莫干山、北戴河定为中国四大避暑胜地,其中鸡公山还享有万国建筑博物馆的美誉),准让你美不够,爽不够。十一长假去那儿?当年信阳四中老三届的知青,一下子聚了几十头,集体疯到了东城刚刚恢复的雷山景区。想不快乐,想不开心都不行。真的“笨鸟”博友。

哎呀!盘点十一长假,四代同堂、朋友聚会、十五赏月、短信互问、网前访友等,幸福多多,快乐多多。绝对感谢博友“笨鸟”之吉言,想不快乐,想不开心都不行。真的“先飞”(你瞧老李都会抢答了)。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017