注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

和刘先生  

2009-09-27 21:59:27|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   广西是让人神往的地方,漂亮的南宁,清新的桂林,最难忘的当数百色。老李一直想弄清楚地处中国最南端的广西,为什么也和我们中原一样,同属中国北方方言区。

  广西人超原生态,人与人之间没有隔阂感,特亲近。在“老表”们热情的开导下,时间不长了解到一点,很开心。到了百色,又和当地的壮族人学了一出壮语歌曲。

回信阳后,信阳电视台播放了老李谈广西的感受和那一个现学现卖的壮语歌曲。本单位的李如复看了电视后问:“老李,你那壮族歌曲唱的到底对不对”?

老李曰:“你听懂了吗”?

如复答:“一句没懂”。

老李松了一口,气便理直气壮的说:“你听不懂说明老李我就唱对了”。如复沉默不如复了。

和刘先生 - 李老头 - 老李有话说百色街头
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017