注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

都怨我(1)  

2009-09-21 07:15:24|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天,我单位庆祝中华人民共和国成立60周年“红歌”大赛,经过数月的策划、筹备、训练,终于落下了成功的帷幕。作为组织者老李,自然少不了同志们的赞美。特别是徐书记、茹支书、还有方委员,她们的鼓励可是非同小可,因为她们都是女领导啊!要知道男人方显英雄本色,首先要得到女人的认同,老李心里自然美不唧儿的,你没听说么“好孩子都是夸出来的”。老李晕!

都怨我 - 李老头 - 老李有话说

 

   没晕多久,老李心里怎么也美不起来。怎么回事儿?原来老李所预测的一等奖一定是拆迁办,拆迁办拿一等奖是没有悬念的。为什么呢?一来拆迁办素质高,都是大学里刚分来的青二色的研究生、本科生。二来呢,拆迁办的男孩女孩,无论是盘儿还是条儿,都是信阳市的风景。更重要的是第三,拆迁办规模宏大的合唱是我老李亲自辅导的,我是专家呀,怎么着也不至于只拿个三等奖啊,评委猪啊!老李有点崩溃。

   冥思苦想,明白了。老李在辅导大合唱的时候,为了让拆迁办出舞台效果,不但要求整齐,而且还要求好看。为此老李特意增加了一般大合唱惯用的,左右摇晃的肢体语言。通过一段时间的苦练,不仅老李满意,合唱团满意,拆迁办领导更满意。

   比赛马上就要开始了,老李突然感觉不对劲儿,立即通知合唱团所有人员,在比赛的时候不能使用左右摇晃的肢体语言。大伙问为什么?老李象大腕似的很权威的说:“不能使用左右摇晃的肢体语言的理由是,《革命人永远是年青》歌词的结尾是‘它不摇,也不动,永远挺立在山顶’,如果我们使用左右摇晃的肢体语言,显然与词义冲突”。大家异口同声的说:“专家就是专家”。

   比赛开始了,无论是看庞大的管弦乐队,还是看阵容整齐的合唱团,一等奖非拆迁办莫属。

   唱着唱着合唱团乱了起来,你撞我,我撞你。原来不少同志已经习惯了练了多时的左右摇晃的肢体语言,忘记了上场前专家的告诫,一时场面失控……。

   徐书记怕老李下不了台,拍拍老李的肩膀宽慰道:“拆迁办又摇又动是对的,如果不摇不动,还搞什么拆迁?那不是又遇上‘钉子户’了吗?算了,别难过了老李,下一次让拆迁办合唱《洪湖水浪打浪》,可以随浪去摇晃,要是评委不给分,坚决拍在沙滩上(锵里咯锵)”。徐书记好人那!

   老李算是明白了,评委不是猪,老李是猪。都怨我。

  

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017