注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李有话说

就是记录自己的笔记本······

 
 
 

日志

 
 
关于我

山西籍信阳人,好吃好喝好玩没多大出息。幼儿园数年,学校数年,知青(固始)数年,解放军(北京天津)数年,地方工作数年,退休数年,马克思那里数年,呵呵!又一条好汉100年——

网易考拉推荐

买车  

2009-12-08 19:58:08|  分类: 小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人生福短,眨眼功夫离退休不剩几年了,新居于东郊,上班在北郊,甚远。挤120路公交上班力气不够、坐轿车上班级别不够、打的上班银子不够、骑摩托上班胆子不够、蹬自行车上班腿劲不够。老夫坐骑私驾车,非电动自行车莫属。

   小小申城(信阳因古申伯国故地而简称申),电动车市场异常火暴。琳琅满目的“立马”“赤兔马”“小飞哥”“英克莱”“沪派”“新日”等等,像一道道当空的彩练、流水般地穿梭于申城的市井小巷,她悄悄的向你贴近,又静静的拂尔飘去,爽啊。俊美撩人的姑娘、少妇亲驭更显婀娜妩媚,雄性十足的汉子则多了几分儒雅。

   于是乎,走近售车店。未及站稳,满面春意的车姐,似暖风一般扑来,不管是否成交,先让你驻足,然后再把各种品牌、性能、款式、价格、产地、耗电量、出厂时间、使用说明等,像说书的一样,一口气一古脑的连眼都不带眨的向您娓娓道来,同时故作无意的贬低其他车行。介绍完毕,冲您莞而一笑曰:“买不买没关系”。您瞧,都这份上了,您说能不买吗。

应有尽有的电动车像 T形台上的模特,在宁静中尽显姿色,有人高马大型的、也有小家碧玉型的、还有饱鼻子饱眼型的、林林总总、眼花缭乱的张扬着风格迥异的特质。哎呀,老夫初尝“皇上选妃”的滋味.,不好选,难啊!象一头老毛驴,眼前放了两捆青草,不知吃那一捆好,差一点没饿死。

机灵的车姐立马忽闪着那双会说话的眼睛、投其所好曰:“大叔您身体雄键、骑这种宽大的、绝对酷、您说呢”?对曰:“不、不,如果我老伴骑就不合适了”。笑靥里泛出红晕的车姐顿觉购车人有点惧内,旋即推出那种小家碧玉流线体的EAV///TEZ型:“大叔,如果您夫人骑上这小坤车,肯定像特前卫的女郎,如果大叔您骑上这小坤车、更棒!如同‘老夫配少妻’——时髦”。嘿!车姐儿真逗,老夫乐矣,能不乐吗?成交!

一分钟学会驾驶。你还别说、老夫硕大的躯壳,驾驶着轻便快捷的小型电动私家自行车,形成了一种“反差美”,难怪反光镜里窥见那么高的“回头率”,活了一辈子第一次尝到自己不出力就能奔驰的滋味,第一次找到“亭亭玉立”的感觉,那儿是北?不知道!

忆往昔,老夫因为是“根正苗红”的典型,指定在“忆苦思甜”大会上发言,讲到苦,老夫一家三代受压迫。说到甜,老夫一家六口有一辆破自行车。看如今,布票、棉花票、粮票、油票、肉票、豆腐票、工业券早已成为历史,人们的精神面貌、衣食住行、怎叫老夫不感慨万千呢?

小小电动车、凸显了历史的跨越。老夫不满足,因为更大更美的跨越还在后头哩。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017